Tork
Vileda Professional
Ecolab
Saraya
Ksitex
Jofel
Veiro Professional
Dolphin

Бумажные полотенца. Производство и упаковка.

Вы, наверняка уже читали легенду о том, как использовались бумажные полотенца в Древнем Вавилоне. Если нет, то предлагаем ознакомиться со статьёй «Бумажные полотенца. Немного истории». В самом её конце мы обещали немного рассказать о том, как бумажные полотенца появились в современном мире.

А произошло это в сравнительно недалёком 1931 году. Именно тогда владельцу компании «Скотт Пейпер» Артуру Скотту попалась на глаза газетная статья, датируемая 1907 годом. В статье говорилось об эпидемии простудных заболеваний, которая прокатилась по Филадельфии в начале XX века. Одна из филадельфийских учительниц убеждала руководство своей школы, что причиной инфекции служит тряпичное полотенце, которым вытирают лицо и руки все ученики её класса. И она предложила, вместо тряпичных полотенец использовать копировальную бумагу, предварительно раскроенную на квадраты. Такой подход позволил остановить эпидемию.

Идея Артуру Скотту понравилась и однажды, когда его компания получила партию бракованной туалетной бумаги, он решил воплотить эту идею в жизнь. Полученная «Скотт Пейпер» туалетная бумага обладала повышенной плотностью и совершенно не подходила для применения по прямому назначению. Тогда Артур распорядился перфорировать ленты туалетной бумаги таким образом, чтобы такая перфорированная лента легко делилась на сегменты. Первые, полученные производственным способом, бумажные полотенца были готовы! И они получили незатейливое название Sani-Towels.

Тут же «Скотт Пейпер» была запущена широкомасштабная рекламная компания самым знаменитым лозунгом которой стал: «Используй сам, и только раз!» Клиентами «Скотт Пейпер» стали крупные промышленные предприятия, фабрики, а также более мелкие фирмы, занимающиеся различного рода деятельностью. Верховные власти многих штатов Америки запретили использование на предприятиях и в организациях обычные тряпичные полотенца, которые являлись разносчиками болезней. Такие запреты способствовали тому, что за короткое время компания Артура Скотта стала ведущим производителем бумажных полотенец в рулонах. По тем временам это был продукт, который сегодня без тени сомнения назвали бы «инновационным».

«Скотт Пейпер» продолжала наращивать производство и вскоре компания завоевала ведущие позиции на рынке по продаже туалетной бумаги, бумажных полотенец, а также всевозможного инвентаря для уборки. К тому же инженеры компании придумали специальные приспособления для удобного хранения и дозирования бумажных полотенец в рулонах. Такие приспособления до сих пор называются держатели для бумажных полотенец или диспенсеры для бумажных полотенец. Их предназначение, повторимся, – компактное хранение и дозированная выдача бумажных полотенец. Некий Пол Браун, заведующий продажами компании, любил говорить, что продажа бумажных полотенец без дозатора сравнима с продажей одноразовых станков для бритья, у которых отсутствуют лезвия.

«Скотт Пейпер» практически завоевала американский рынок средств гигиены и теперь не просто «доводила до ума» поставляемую ей бумагу в рулонах, теперь она сама изготавливала её!

Компания изготавливала бумагу из целлюлозы, – материала, остающегося после деревообработки. Так называемая «первичная целлюлоза» – отличный материал для производства высококачественных бумажных полотенец. Такие полотенца отличаются особой цельностью полотна, так называемой «воздушностью» и великолепно вбирают в себя влагу. Секрет «воздушности» заключён в том, что при производстве тонкие слои бумаги переплетены особым образом и от этого бумажные полотенца как бы наполнены капельками воздуха. Человек, использующий такие полотенца, испытывает самые приятные ощущения.

На сегодняшний день многие производители бумажных полотенец, в том числе и компания Tork, исходя из соображений экологичности, используют в качестве сырья для производства бумажных полотенец макулатуру. Процесс производства бумажных полотенец из макулатуры сложнее, чем производство из «первичной целлюлозы». Макулатуру приходится предварительно тщательно сортировать и отделять от различного рода мусора. Затем макулатуру промывают и разделяют полученный материал по окрасу полученного сырья. Это делается в целях улучшения качества готовой продукции – бумажных полотенец. Далее, когда исходное сырьё очищено и отсортировано, применяются обычные технологии, как если бы бумажные полотенца производились из «первичной целлюлозы». Таким образом, компания Tork вносит свою посильную лепту в общее дело сохранения экологии на нашей планете. В таком подходе к производству усматривается также очень важная на сегодняшний день функция крупных производителей, которую мы называем «социальной ответственностью бизнеса».

Но вернёмся к бумажным полотенцам. После того как они произведены, их следует аккуратно и экономично упаковать. И упаковать таким образом, чтобы они, без каких либо проблем, располагались внутри диспенсера Tork для полотенец, например.

Для такого стандартного расположения придуманы стандартные же способы укладки бумажных полотенец. На сегодняшний день большую популярность получили листовые бумажные полотенца, поэтому в классификации «по типу укладки» листовые бумажные полотенца получили наибольшее представительство. Кратко остановимся на самых популярных из них:Сложение листовых бумажных полотенец

  • наибольшей популярностью пользуется так называемое ZZ сложение листовых бумажных полотенец (иногда к этому типу сложения относят V сложение). При таком типе сложения каждое предыдущее бумажное полотенце вытягивает до определённого положения каждое последующее полотенце. Такие, вытягиваемые порциями полотенца позволяют сделать их расход наиболее экономичным. Специальные окошки в диспенсерах для бумажных полотенец позволяют следить за их расходом и вовремя пополнять запасы бумажных полотенец;
  • тип сложения Interfold для бумажных полотенец похож на тип ZZ сложения листовых бумажных полотенец. Но за счёт более компактной укладки, данный тип сложения даёт возможность производителям, например компании Tork, делать держатели для бумажных полотенец более компактными. Принцип подачи из диспенсера – аналогичен принципу, используемому для ZZ сложения листовых бумажных полотенец;
  • традиционное рулонное сложение, когда бумажные полотенца в рулоне обычным образом скручены в рулон. Подача из диспенсера для бумажных полотенец наиболее равномерна, рулоны при этом не разматываются до пола. Сами бумажные полотенца отрываются равными сегментами (порциями).

Подводя итог, скажем, что на сегодняшний день бумажные полотенца стали привычным незаметным и незаменимым атрибутом гигиены любого предприятия. В широком ассортименте и по разумным ценам бумажные полотенца и держатели для бумажных полотенец представлены в каталоге нашей компании.