Мытье посуды методом трех ванн
Трехсекционная мойка: мытье и дезинфекция посуды и инвентаря.
В 3-х секционной мойке вторая (средняя) раковина служит для ополаскивания под проточной водой вымытой или продезинфицированной посуды, а первая и третья раковины - для дезинфекции и основного цикла мытья посуды. Далее в статье приведен алгоритм работы методом трех ванн и рекомендации по вспомогательному инвентарю для ручного мытья посуды от Vileda Professional.
Для мытья и дезинфекции посуды в 3-х секционной мойке вам могут понадобиться:
- Резиновые нитриловые перчатки "Универсальные" (артикулы 100800, 100801, 100802, 102592).
- Ручная щетка для посуды (артикул 145872).
- Посудная щетка с длинной ручкой (артикул 145872).
Перейти в раздел: Инвентарь для уборки
СТАНДАРТ
Раковины чистые, наполнены свежими моющими и дезинфицирующими растворами и готовы к использованию в любой момент в течение дня.
Раковины промаркированы по назначению и уровню воды.
Кухонная посуда и инвентарь тщательно вымыты, ополоснуты и продезинфицированы, на них нет отложений грязи, жира.
ВНИМАНИЕ!!! Все процедуры уборки должны производиться в защитных перчатках. По окончании уборки необходимо вымыть руки.
В РАКОВИНЕ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
- Наденьте резиновые перчатки.
- Наполните раковину для мытья раствором средства DR.SCHNELL PETRA (температура не менее 49°C) с помощью автоматического дозатора.
- Поставьте маркировку на внешнюю поверхность раковины, раствор необходимо менять по мере загрязнения, но не реже, чем каждые 4 часа.
- Удалите пищевые остатки с посуды в мусорный бачок.
- Ополосните посуду и инвентарь в средней раковине холодной водой.
- Поместите посуду и инвентарь в ванну для замачивания на 5 минут.
- Вымойте посуду и инвентарь с помощью посудной щетки.
- Для очистки труднодоступных мест используйте жесткую ручную щетку.
- Ополосните предметы в средней раковине под проточной водой при t 60°C-65°C.
В РАКОВИНЕ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
- Перед приготовлением раствора необходимо измерить температуру воды термометром.
- Наполните раковину для дезинфекции водой.
- Добавьте во время налива дезинфицирующее средство.
- Проверьте концентрацию раствора тестерной полоской.
- Поставьте маркировку на внешнюю поверхность раковины. Раствор необходимо менять по мере загрязнения, но не реже, чем каждые 4 часа.
- Замочите посуду и инвентарь на 5 минут в раковине для дезинфекции.
- Ополосните в средней раковине под проточной водой (t 60°C-65°C) в течении 5 минут.
- Положите сушиться в перевернутом виде на перфорированном стеллаже.
В КОНЦЕ ДНЯ
- Щетки, пады и ведра для дезинфицирующего раствора очистите, замочите в первой раковине 3-х секционной мойки в растворе DR.SCHNELL PETRA при температуре не ниже 49°C.
- Ополосните под проточной водой в средней раковине.
- Продезинфицируйте в растворе в течение 5 минут.
- Промойте под проточной водой.
- Поместите на хранение на держатель в соответствии с цветом инвентаря.