Мытье посуды методом трех ванн

10 октября 2018

Трехсекционная мойка: мытье и дезинфекция посуды и инвентаря.

В 3-х секционной мойке вторая (средняя) раковина служит для ополаскивания под проточной водой вымытой или продезинфицированной посуды, а первая и третья раковины - для дезинфекции и основного цикла мытья посуды. Далее в статье приведен алгоритм работы методом трех ванн и рекомендации по вспомогательному инвентарю для ручного мытья посуды от Vileda Professional.

Для мытья и дезинфекции посуды в 3-х секционной мойке вам могут понадобиться:

  • Резиновые нитриловые перчатки "Универсальные" (артикулы 100800, 100801, 100802, 102592).
  • Ручная щетка для посуды (артикул 145872).
  • Посудная щетка с длинной ручкой (артикул 145872).

Перейти в раздел: Инвентарь для уборки

СТАНДАРТ

Раковины чистые, наполнены свежими моющими и дезинфицирующими растворами и готовы к использованию в любой момент в течение дня.

Раковины промаркированы по назначению и уровню воды.

Кухонная посуда и инвентарь тщательно вымыты, ополоснуты и продезинфицированы, на них нет отложений грязи, жира.

ВНИМАНИЕ!!! Все процедуры уборки должны производиться в защитных перчатках. По окончании уборки необходимо вымыть руки.

В РАКОВИНЕ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

  • Наденьте резиновые перчатки.
  • Наполните раковину для мытья раствором средства DR.SCHNELL PETRA (температура не менее 49°C) с помощью автоматического дозатора.
  • Поставьте маркировку на внешнюю поверхность раковины, раствор необходимо менять по мере загрязнения, но не реже, чем каждые 4 часа.
  • Удалите пищевые остатки с посуды в мусорный бачок.
  • Ополосните посуду и инвентарь в средней раковине холодной водой.
  • Поместите посуду и инвентарь в ванну для замачивания на 5 минут.
  • Вымойте посуду и инвентарь с помощью посудной щетки.
  • Для очистки труднодоступных мест используйте жесткую ручную щетку.
  • Ополосните предметы в средней раковине под проточной водой при t 60°C-65°C.

В РАКОВИНЕ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ

  • Перед приготовлением раствора необходимо измерить температуру воды термометром.
  • Наполните раковину для дезинфекции водой.
  • Добавьте во время налива дезинфицирующее средство.
  • Проверьте концентрацию раствора тестерной полоской.
  • Поставьте маркировку на внешнюю поверхность раковины. Раствор необходимо менять по мере загрязнения, но не реже, чем каждые 4 часа.
  • Замочите посуду и инвентарь на 5 минут в раковине для дезинфекции.
  • Ополосните в средней раковине под проточной водой (t 60°C-65°C) в течении 5 минут.
  • Положите сушиться в перевернутом виде на перфорированном стеллаже.

В КОНЦЕ ДНЯ

  • Щетки, пады и ведра для дезинфицирующего раствора очистите, замочите в первой раковине 3-х секционной мойки в растворе DR.SCHNELL PETRA при температуре не ниже 49°C.
  • Ополосните под проточной водой в средней раковине.
  • Продезинфицируйте в растворе в течение 5 минут.
  • Промойте под проточной водой.
  • Поместите на хранение на держатель в соответствии с цветом инвентаря.