Уборка кафе и ресторанов: на шаг впереди

10 июня 2016

Клиенты всегда оценивают отношение конкретного заведения к своим посетителям. И если помещение ресторана или кафе выглядит опрятно, если соблюдены все условия гигиены, значит первый шаг к процветанию бизнеса уже сделан. «Чистота – индикатор цивилизованности» (c) Дина Дин. И это действительно так.

Средства для уборки на профессиональной кухне кафе и ресторана

Для заведений общественного питания нет ничего ценнее, чем соблюдение санитарно-гигиенических норм. И в первую очередь это относится к кухне – тому самому волшебному месту, где творится магия приготовления изысканных или по-домашнему простых, сытных или легких как воздушное суфле блюд.

Вне зависимости от того, какую кухню предлагает посетителям меню заведения, место, где орудуют повара призвано сиять чистотой, ведь именно там хранятся и проходят тепловую обработку продукты, которые позже попадают на тарелки посетителям. Именно поэтому химия для уборки на кухне – самая популярная категория в профессиональном клининге ресторанов и кафе. Моющие средства подразделяются на дезинфицирующие, химию для чистки фритюрниц, гриля и печей, стоков, а также средства для мытья напольных покрытий.

Химия и инвентарь для мытья посуды – незаменимы на профессиональной кухне. Средства подразделяются на те, что применяются при ручной мойке посуды, для использования в посудомоечных машинах (в том числе ополаскиватели), для замачивания и удаления накипи.

Тележки для уборки в ресторанах и барах занимают значительное место в профессиональном клининге. Что неудивительно – продуманные системы позволяют существенно экономить на временных и энергетических затратах. Такие тележки, как правило, компактны, обладают легким весом, надежны и просты в эксплуатации, а значит – не требуют дополнительного обучения персонала. Все они подразделяются на одно- и двухведерные, а также комплексные тележки, включающие современную систему вертикального отжима, который значительно упрощает процесс клининга.

Бумажно-гигиеническая продукция для кафе и ресторанов

Одноразовые гигиенические товары прочно вошли в нашу жизнь, и представить заведение общественного питания без них просто невозможно. Бумажные полотенца, салфетки, туалетная бумага – неотъемлемые атрибуты любого кафе или ресторана. Это также незаменимые помощники при ежедневной уборке. Качественная бумажная продукция быстро впитывает излишки влаги, не оставляя разводов и грязных следов. Одноразовые полотенца – идеальный выбор для профессиональных кухонь: поштучный отбор позволяет контролировать расход продукции и обеспечивает высокий уровень гигиены.

«Все в руках человека!» – сказал однажды Станислав Ежи Лец. И добавил: «…Поэтому мойте их чаще». И хотя со смерти этого выдающегося польского поэта, сатирика и писателя минуло уже полвека, его высказывание по-прежнему остается актуальным. Инвентарь для соблюдения гигиенической чистоты в ресторанах, кафе, барах можно приобрести розничными или оптовыми партиями с московского склада нашей компании.