Запахи для ресторана - выбираем правильный аромат

25 августа 2016

Экспериментальные исследования показали неизменное влияние аромата на подсознательное восприятие и физиологию человека. Запахи влияют на эмоциональное состояние, поведение, работоспособность, помогают справиться с недугами и настраивают на определенный лад.

Аромамаркетинг — целенаправленное применение различных ароматов для увеличения объемов продаж - как действующий инструмент используется в мировой практике уже более 20 лет. Чаще всего определенные запахи применяются в мебельных и обувных магазинах, салонах белья, стоматологических клиниках, автосалонах и т.п.

Кафе и рестораны также пользуются преимуществами влияния аромата на посетителей, чтобы создать максимально комфортную атмосферу в залах и туалетных комнатах заведения. Для этого используются автоматические освежители воздуха, которые можно настроить на распыление определенной дозы аромата через необходимое количество времени. На выбор предлагается широкий ассортимент ароматов в аэрозольных баллончиках.

Популярные запахи для ресторана

Аромат для ресторана Vanilla (Ваниль) Аромат для ресторана Kewl (Прохладный) Аромат для ресторана Spring (Весенний) Аромат для ресторана Daybreak (Рассвет) Аромат для ресторана Anti Tobacco (Антитабак)

Выбрать диспенсер и купить аромат для ресторана можно в разделе "Освежители воздуха" на нашем сайте.

Для ароматизации зала ресторана чаще всего покупают аромат Vanilla (Ваниль). Он не только вызывает аппетит, но и позволяет окунуться в атмосферу тепла и безмятежности. Это помогает посетителям кафе расслабиться, забыть на время о делах и проблемах и насладиться изысканными блюдами вашего заведения. Но запах освежителя ни в коем случае не должен перебивать ароматы блюд - он должен быть легким, едва заметным, чтобы создавать нужное настроение, а не вмешиваться в сам процесс.

Выбирая запах для помещений ресторана нельзя основываться на личном выборе - необходимо учитывать предпочтения большинства людей. При этом нужно подумать и об окружающей атмосфере. Например для заведения в средиземноморском стиле подойдет едва заметный запах, с морскими и легкими цветочными нотками. Примерами могут служить ароматы Spring (Весенний) или Kewl (Прохладный). А в ресторанах в восточном стиле можно использовать более "тяжелые" ароматы с нотками востока: жасмина, розы, бергамота, миндаля и т.д. Например ароматы Daybreak (Рассвет) или Scarlet (Алый).

Список популярных запахов для ресторана дополняют: Ruby (Рубин) - с ароматом зеленого яблока; Woodsy (Лесной) - смесь кедра, можжевельника, тмина и мастиковой фисташки; Elegant (Элегантный) - смесь жимолости, азиатского ландыша, цветков груши, чернослива. Для определенных случаев могут быть использованы и другие ароматы, которые предоставляются на выбор.

Получить профессиональную консультацию по товарам для ресторанов и кафе вы можете по контактному телефону или электронной почте в разделе "Контакты".