Tork
Vileda Professional
Ecolab
Saraya
Ksitex
Jofel
Veiro Professional
Dolphin

Универсальный материал для работы на кухне

Компания TORK представляет универсальный протирочный материал, который можно использовать для работы на кухне как в процессе приготовления блюд, так и при проведении уборочных работ.

Универсальный нетканый протирочный материал для кухни представляет собой салфетки, размером 38,5x42,8 см, премиального качества, при помощи которых можно легко избавиться от лишней влаги на мясе или рыбе, промокнуть жир с готовых блюд, процедить бульон или морс и т.д. Салфетки собраны в пачки, по 80 шт. в каждой, короб пачки имеет отборочный клапан, поэтому данным материалом можно пользоваться без установки диспенсера. Протирочные салфетки TORK 473168 являются отличной заменой вафельному полотну.

Примеры использования материала на кухне

Андрей Махов, легендарный шеф-повар известного московского ресторана "Кафе Пушкин", рекомендует использовать данный материал для выполнения множества операций при работе на профессиональной или домашней кухне.

Как сохранить зелень и салаты свежими надолго

В холодном цехе ресторана и на обычной, домашней кухне, перед поваром стоит одна и та же задача: сохранить зелень как можно дольше в свежести и товарном состоянии. Для этого необходимо создать для нее влажные условия: на дно лотка кладутся увлажненные водой салфетки TORK 473168, затем зелень укладывается рядами в лоток и сверху накрывается также увлажненными салфетками. Это помогает сохранить зелень и салаты свежими максимально долго.

Как убрать лишнюю влагу перед жаркой мяса или рыбы

Каждый домашний повар, также как и профессиональный повар горячего цеха ресторана, знает, что жарить свежую рыбу или мясо можно только если на их поверхности отсутствует лишняя влага - кусок для жарки должен быть снаружи идеально сухим. Но при хранении охлажденного мяса или полуфабрикатов всегда выделяется немного жидкости. Нетканый материал для кухни TORK 473168 легко справляется с этой задачей. Салфетка расстилается на столе, на нее кладется кусок мяса и накрывается второй частью салфетки. Материал моментально впитывает лишнюю влагу. При этом, в отличие от обычных бумажных полотенец или ткани, на обрабатываемом куске не остается ниток, ворса или частей мокрой бумаги - всё идеально чисто и сухо.

Как быстро процедить бульон, компот или морс

При приготовлении бульонов или напитков перед поваром стоит задача добиться их идеальной прозрачности. Это нелегко, так как при варке частицы продуктов образуют взвесь, которая делает бульон или морс мутными. Для моментального и идеального процеживания Андрей Махов рекомендует использовать всё тот же нетканый материал TORK 473168. С ним компоты, морсы и бульоны становятся идеально процеженными и кристально прозрачными.

Чем протирать края сервировочной тарелки

При подаче блюда на стол, борта тарелки должны быть идеально чистыми, без капель, брызг, разводов и, конечно, без отпечатков пальцев. Салфетки TORK 473168 идеально справляются с поставленной задачей. Сначала борта тарелки протираются слегка увлажненной салфеткой, а затем - сухой. В итоге гости получают идеально чистую тарелку с идеальными бортами.

Как удалить лишний жир, масло или влагу с готовых продуктов

На зажаренных в масле картошке, мясе, рыбе и прочих продуктах остается лишний жир или жидкость, от которых необходимо избавиться. Куски вареного мяса также необходимо "промакивать", иначе на сервировочной тарелке вокруг куска быстро образуются жидкие подтеки. Чтобы избежать неприятной ситуации и подать блюда идеально, необходимо удалить лишнюю влагу и жир с готовых продуктов. Отварной или жаренный кусок мяса или рыбы перед подачей выкладывается на салфетку и, тем самым, всё лишнее остается на нетканом материале, а не в тарелке вашего гостя.

Купить нетканый материал для кухни TORK арт. 473168

Смотрите также:

Мастер-класс Андрея Махова по использованию Tork на кухне