Запахи для ресторана - выбираем правильный аромат
Экспериментальные исследования показали неизменное влияние аромата на подсознательное восприятие и физиологию человека. Запахи влияют на эмоциональное состояние, поведение, работоспособность, помогают справиться с недугами и настраивают на определенный лад.
Аромамаркетинг — целенаправленное применение различных ароматов для увеличения объемов продаж - как действующий инструмент используется в мировой практике уже более 20 лет. Чаще всего определенные запахи применяются в мебельных и обувных магазинах, салонах белья, стоматологических клиниках, автосалонах и т.п.
Кафе и рестораны также пользуются преимуществами влияния аромата на посетителей, чтобы создать максимально комфортную атмосферу в залах и туалетных комнатах заведения. Для этого используются автоматические освежители воздуха, которые можно настроить на распыление определенной дозы аромата через необходимое количество времени. На выбор предлагается широкий ассортимент ароматов в аэрозольных баллончиках.
Популярные запахи для ресторана
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выбрать диспенсер и купить аромат для ресторана можно в разделе "Освежители воздуха" на нашем сайте.
Для ароматизации зала ресторана чаще всего покупают аромат Vanilla (Ваниль). Он не только вызывает аппетит, но и позволяет окунуться в атмосферу тепла и безмятежности. Это помогает посетителям кафе расслабиться, забыть на время о делах и проблемах и насладиться изысканными блюдами вашего заведения. Но запах освежителя ни в коем случае не должен перебивать ароматы блюд - он должен быть легким, едва заметным, чтобы создавать нужное настроение, а не вмешиваться в сам процесс.
Выбирая запах для помещений ресторана нельзя основываться на личном выборе - необходимо учитывать предпочтения большинства людей. При этом нужно подумать и об окружающей атмосфере. Например для заведения в средиземноморском стиле подойдет едва заметный запах, с морскими и легкими цветочными нотками. Примерами могут служить ароматы Spring (Весенний) или Kewl (Прохладный). А в ресторанах в восточном стиле можно использовать более "тяжелые" ароматы с нотками востока: жасмина, розы, бергамота, миндаля и т.д. Например ароматы Daybreak (Рассвет) или Scarlet (Алый).
Список популярных запахов для ресторана дополняют: Ruby (Рубин) - с ароматом зеленого яблока; Woodsy (Лесной) - смесь кедра, можжевельника, тмина и мастиковой фисташки; Elegant (Элегантный) - смесь жимолости, азиатского ландыша, цветков груши, чернослива. Для определенных случаев могут быть использованы и другие ароматы, которые предоставляются на выбор.
Получить профессиональную консультацию по товарам для ресторанов и кафе вы можете по контактному телефону или электронной почте в разделе "Контакты".